:::

家庭教育專區

萬里國小 FB粉絲頁

:::

新北市各級學校因應COVID-19之居家學習學生關懷流程圖、使用表單及關懷指引各1份。

發佈日期 : 2022-04-25 最後更新日期 : 2022-04-25 發佈者 : 分機11總務主任
說明:
一、因應新型冠狀病毒發展確診及居隔學生數增加,本市各級學校務必提前準備辦理因應策略與作為。

二、提供新北市各級學校因應COVID-19之居家學習學生關懷流程圖、使用表單及指引供學校參考使用,相關表單填寫原則如下:

(一)甲表請導師(或指定人員)每日於學生居家期間進行關懷,利用上課、電話、通訊媒體各種方式掌握學生居家狀況,發現學生需要健康、心理、學習關懷等協助,請轉介相關單位。

(二)乙表請防疫長(或指定人員)彙整各班導師提供之表格,掌握班級居家期間全校相關人數狀況。

(三)丙、丁、戊表供轉介健康關懷、心理關懷、學習關懷學生時填寫。

三、各校應定期向全校人員進行更新衛教宣導資訊,積極主動依旨揭流程關懷學生,惟得尊重家長意願,妥為安排關懷頻率及方式;另請各校應提供學校防疫專線(或分機)安排專人接聽,並請公告於學校網頁。
瀏覽數: