:::

余昆旺個人教育理念之落實

【校務經營圖像】

校務經營圖像

【教育理念】:教育之道無他,唯愛與榜樣而已。

【教育核心】:以學生的學習為優先。

【教育基礎】:營造優質學習環境善用資訊科技工具。

【學校經營目標】:人人共好事事為善。

(一)健康成長落實適性教學作為,促進學生健康成長,健全發展身心靈。

(二)自信能力實踐多元智慧理論,培養未來競爭能力,建立學生自信心。

(三)人文關懷推動服務學習活動發揚在地文化特色,培養學生鄉土情。

(四)團隊合作營造溫馨和諧校園,凝聚學校發展共識,激發團隊心動力。

學校經營重點】:串起彼此,心手相連,追求共好。

(一)優質行政建構優質的行政團隊,創新領導追求卓越。

(二)專業教師提升教師的專業素養,激勵教師教學士氣。

(三)熱心家長引導家長的熱心參與,攜手成就孩子未來。

(四)支持社區爭取社區的資源支持開創彼此共榮發展。

學校經營具體策略】:

(一)改善教學環境與減化行政流程穩定教師工作建構合宜的職涯發展。

(二)推動閱讀活動與提升基本能力落實補救教學把每個孩子都帶上來。

(三)建立策略聯盟加強校際間交流師生走出教室,擴展師生的視野氣度。

(四)辦理多元活動給學生表現舞台學生多元展能,創造學生的成功經驗。

(五)善用資訊科技以發展行動學習提升學習效率培養自我學習的能力。

(六)強化學校同仁進修與專業能力激勵教育熱忱提升整體的教師素質。

(七)協助家長成長與暢通溝通管道,建立夥伴關係,落實家庭的教育功能。

(八)以既有資源與社區特色為基礎爭取經費資源成為社區的文化中心

伍、代結語:圓教育夢〜成就孩子一個美好的未來

用愛教育學生,用心經營校務,有心什麼都能感動,有愛什麼都能教育德蕾莎曾說:「在別人的需要上看見自己的責任」,海倫凱勒也說:「提高你手上的燈好讓你的光,照亮更多人的路」。莫忘對教育的初衷,秉持著「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」的教育理念以愛來溫暖孩子的心靈以榜樣作為孩子成長的標竿

我承諾  一生奉獻為教育